본문 바로가기

소식ㆍ정보

공단뉴스

한국교통안전공단, 창립 40주년 맞아 新비전 선포

• 한국교통안전공단, 창립 40주년 맞아 新비전 선포1
  • 한국교통안전공단, 창립 40주년 맞아 新비전 선포2

2021년 7월 1일

한국교통안전공단이 창립 40주년이 되었습니다.

공단은 창립 40주년을 맞아
"안전하고 지속가능한 미래 모빌리티 시대를 열어간다."는
新비전을 선포하고

현재 수행하고 있는 도로, 철도, 항공, 자동차 안전사업 외에도
향후 미래 모빌리티 등 확장 가능한
미래교통 안전 환경 조성에 앞장설 것이며,

고객을 위한 가치로 ‘안전’,
사회적 가치로 ‘공익’,
내부 구성원이 가져할 가치인 ‘책임’,
조직이 함양할 가치로 ‘혁신’의
4가지 핵심가치를 통해,

△ 교통안전의 글로벌 리더 △ 미래 교통환경 대응을 위한 혁신 성장
△ 국민에게 신뢰받는 기관의 3가지 미래비전을 가지고,
향후 미래 모빌리티 시대를 이끌 것임을 선포하였습니다.

앞으로도 공단의 전 임직원이 총력을 다하여
대한민국 교통안전을 위해 최선을 다하겠습니다.

국민 여러분의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?